Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

МБДОУ детский сад"Солнышко" д. Ичетовкины

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Финансовая культура ПФДО

 Ежедневное меню

Ежедневное меню выписывается ежедневно в соответствии с 10-ти дневным меню, на каждую возрастную группу

Ежедневное меню 

                   Понедельник                                

29 января  2023 г.

                      Вторник

 

30 января  2024 г

                       Среда

  24 января  2024 г 

                         Четверг

25 января  2024 г

                       Пятница

26 января  2024 г.

Примерное 10-ти дневное меню с 10,5 часовым пребыванием детей в МБДОУ детский сад "Солнышко" д. Ичетовкины с 01.04.2022 года

Примерное 10-ти дневное меню с 10,5 -часовым пребыванием детей в МБДОУ детский сад "Солнышко" д. Ичетовкины на 2021 - 2022 учебный год

Условия питания воспитанников 

Поставщики продуктов питания в МБДОУ детский сад “Солнышко” д. Ичетовкины.

 

№ п/п                                    Поставщик                          Наименование продукта
1 ООО “Вемол” Пермский край, г. Верещагино, ул. Карла Маркса №57

- Молочная продукция: молоко 3,2%,

- масло сливочное Крестьянское 72,5%,

- сметана 15%,

-творог 5%, йогурт 2,5%.

2 И.П. Кытманова Маргарита Васильевна Удмуртская респ, Глазовский р-н, д. Штанигурт, ул. Глазовская №49

- Фрукты,

-овощи.

3 ООО “Агрофирма”Осокино” Кировская обл, Омутнинский р-н, Территория А/Д г. Омутнинск, д.м. Малаговская, №  5, строение 1. - Молоко питьевое пастеризованное Российское 3,5%.
4 И.П. Шкляева Анна Валентиновна Россия, Кировская обл, г. Киров, ул. Прудная №51.

-Мясо ЦБ ГОСТ для детского питания,

-рыба св/м. ПБГ, яйцо 1 кат.

-Бакалейная продукция: крупы, мука, макаронные изделия, чай, кофейный напиток, какао, кисель, соль, сахар, раст. масло, повидло, печенье и т.д.

5 И.П. Переверзева Е.Н. Чувашская респ, г. Чебоксары, ул. В.Соколова №10/2, кв. 29. Сок: “Яблоко”, “Деревенские яблочки”, “Яблоко-персик”.
6 СХА “Новая жизнь” Кировская обл, Афанасьевский р-н, с. Пашино. Мясо-говядина.
7 РАЙПО п. Афанасьево, магазин № 2

Хлеб Пшеничный высший сорт, Сельский,

-Баранка сдобная,

-Пряники шоколадные.

 

Статья 25.2. Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления

1. Питание детей, обучающихся по основным общеобразовательным программам, образовательным программам среднего профессионального образования в образовательных организациях, детей, пребывающих в организациях отдыха детей и их оздоровления (далее - дети в организованных детских коллективах), а также в иных установленных законодательством Российской Федерации случаях организуется непосредственно указанными организациями и предусматривает в обязательном порядке наличие горячего питания с учетом норм обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. При организации питания детей в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи образовательные организации и организации отдыха детей и их оздоровления обязаны:

учитывать представляемые по инициативе родителей (законных представителей) сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья;

размещать на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню;

соблюдать нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, а также санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей в организованных детских коллективах, к поставляемым пищевым продуктам для питания детей, их хранению.

3. В целях организации питания детей федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в пределах своих полномочий осуществляются:

разработка норм обеспечения питанием детей в зависимости от возрастной категории детей, их физиологических потребностей и состояния здоровья;

установление санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей, поставляемым пищевым продуктам для питания детей, перевозкам и хранению таких пищевых продуктов;

государственная поддержка производителей пищевых продуктов для питания детей в порядке и в формах, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации;

организация информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания детей.

Статья 25.1. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов для питания детей

1. Пищевая ценность пищевых продуктов для питания детей должна соответствовать функциональному состоянию организма ребенка с учетом его возраста. Пищевые продукты для питания детей должны удовлетворять физиологические потребности детского организма, быть качественными и безопасными для здоровья детей.

2. Производство (изготовление) пищевых продуктов для питания детей должно соответствовать требованиям, предъявляемым к производству специализированной пищевой продукции для питания детей.

 

Статья 25.3. Нормирование обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах

1. Если иное не установлено законодательством Российской Федерации, в зависимости от возрастной категории детей, являющихся потребителями пищевых продуктов, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на разработку и утверждение государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, устанавливаются нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах и допустимые нормы замены одних пищевых продуктов другими пищевыми продуктами.

2. Органы государственной власти субъекта Российской Федерации на территории субъекта Российской Федерации могут обеспечивать питанием детей в организованных детских коллективах, в том числе детей, нуждающихся в диетическом питании, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, в размерах, соответствующих нормам или превышающих нормы, которые установлены пунктом 1 настоящей статьи, с применением допустимых норм замены одних пищевых продуктов другими пищевыми продуктами с учетом социально-демографических факторов, национальных, конфессиональных и местных особенностей питания населения.

 

 

    

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz
ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ Информационно-образовательный портал Управление образованием Афанасьевского района