Ежедневное меню
Ежедневное меню выписывается ежедневно в соответствии с 10-ти дневным меню, на каждую возрастную группу
Ежедневное меню
Примерное 10-ти дневное меню с 10,5 часовым пребыванием детей в МБДОУ детский сад "Солнышко" д. Ичетовкины с 01.04.2022 года
Примерное 10-ти дневное меню с 10,5 -часовым пребыванием детей в МБДОУ детский сад "Солнышко" д. Ичетовкины на 2021 - 2022 учебный год
Условия питания воспитанников
Поставщики продуктов питания в МБДОУ детский сад “Солнышко” д. Ичетовкины.
№ п/п |
Поставщик |
Наименование продукта |
1 |
ООО “Вемол” Пермский край, г. Верещагино, ул. Карла Маркса №57 |
- Молочная продукция: молоко 3,2%,
- масло сливочное Крестьянское 72,5%,
- сметана 15%,
-творог 5%, йогурт 2,5%.
|
2 |
И.П. Кытманова Маргарита Васильевна Удмуртская респ, Глазовский р-н, д. Штанигурт, ул. Глазовская №49 |
- Фрукты,
-овощи.
|
3 |
ООО “Агрофирма”Осокино” Кировская обл, Омутнинский р-н, Территория А/Д г. Омутнинск, д.м. Малаговская, № 5, строение 1. |
- Молоко питьевое пастеризованное “Российское” 3,5%. |
4 |
И.П. Шкляева Анна Валентиновна Россия, Кировская обл, г. Киров, ул. Прудная №51. |
-Мясо ЦБ ГОСТ для детского питания,
-рыба св/м. ПБГ, яйцо 1 кат.
-Бакалейная продукция: крупы, мука, макаронные изделия, чай, кофейный напиток, какао, кисель, соль, сахар, раст. масло, повидло, печенье и т.д.
|
5 |
И.П. Переверзева Е.Н. Чувашская респ, г. Чебоксары, ул. В.Соколова №10/2, кв. 29. |
Сок: “Яблоко”, “Деревенские яблочки”, “Яблоко-персик”. |
6 |
СХА “Новая жизнь” Кировская обл, Афанасьевский р-н, с. Пашино. |
Мясо-говядина. |
7 |
“РАЙПО” п. Афанасьево, магазин № 2 |
Хлеб Пшеничный высший сорт, Сельский,
-Баранка сдобная,
-Пряники шоколадные.
|
Статья 25.2. Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления
1. Питание детей, обучающихся по основным общеобразовательным программам, образовательным программам среднего профессионального образования в образовательных организациях, детей, пребывающих в организациях отдыха детей и их оздоровления (далее - дети в организованных детских коллективах), а также в иных установленных законодательством Российской Федерации случаях организуется непосредственно указанными организациями и предусматривает в обязательном порядке наличие горячего питания с учетом норм обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. При организации питания детей в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи образовательные организации и организации отдыха детей и их оздоровления обязаны:
учитывать представляемые по инициативе родителей (законных представителей) сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья;
размещать на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню;
соблюдать нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, а также санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей в организованных детских коллективах, к поставляемым пищевым продуктам для питания детей, их хранению.
3. В целях организации питания детей федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в пределах своих полномочий осуществляются:
разработка норм обеспечения питанием детей в зависимости от возрастной категории детей, их физиологических потребностей и состояния здоровья;
установление санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей, поставляемым пищевым продуктам для питания детей, перевозкам и хранению таких пищевых продуктов;
государственная поддержка производителей пищевых продуктов для питания детей в порядке и в формах, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации;
организация информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания детей.
Статья 25.1. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов для питания детей
1. Пищевая ценность пищевых продуктов для питания детей должна соответствовать функциональному состоянию организма ребенка с учетом его возраста. Пищевые продукты для питания детей должны удовлетворять физиологические потребности детского организма, быть качественными и безопасными для здоровья детей.
2. Производство (изготовление) пищевых продуктов для питания детей должно соответствовать требованиям, предъявляемым к производству специализированной пищевой продукции для питания детей.
Статья 25.3. Нормирование обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах
1. Если иное не установлено законодательством Российской Федерации, в зависимости от возрастной категории детей, являющихся потребителями пищевых продуктов, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на разработку и утверждение государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, устанавливаются нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах и допустимые нормы замены одних пищевых продуктов другими пищевыми продуктами.
2. Органы государственной власти субъекта Российской Федерации на территории субъекта Российской Федерации могут обеспечивать питанием детей в организованных детских коллективах, в том числе детей, нуждающихся в диетическом питании, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, в размерах, соответствующих нормам или превышающих нормы, которые установлены пунктом 1 настоящей статьи, с применением допустимых норм замены одних пищевых продуктов другими пищевыми продуктами с учетом социально-демографических факторов, национальных, конфессиональных и местных особенностей питания населения.
|